五感で楽しむことができるブースを
職種ごとに設定しています。
優れた匠の技の実演や逸品の展示紹介、様々な職種の体験プログラムをご用意し、五感で楽しめます。
- メイン会場
- 全国ブース
- 食
- 1
日本料理

節句料理やおせち料理など日本の文化として引き継がれてきた行事料理を展示してます。卵焼き料理体験もお楽しみいただけます。日本料理のプロに教えてもらいながら美味しい出汁巻きをお召し上がりください。
出展者
- 一般社団法人東京都日本調理技能士会
体 験
たまご焼きづくりを体験していただきます。
展 示
日本の文化として引き継がれてきた行事料理を展示します。
- 食
- 2
日本料理

世界無形文化遺産に登録された和食を代表する日本料理の伝統と格式のある会席料理と郷土料理を日替りで展示します。また庖丁さばきの名人芸を野菜のむきものを通して実演します。野菜の切り方を教えてもらいながら体験することもできます。
出展者
- 一般社団法人全国日本調理技能士会連合会
体 験
野菜を使った、切り形・飾り切り体験を行います。
実 演
野菜を使った剥き物の実演を行います。
展 示
世界無形文化遺産に登録された和食を代表する伝統と格式ある日本料理を展示します。
販 売
なだ万で市販されている各種弁当を販売します。
※持ち出しは禁止しております。館内でお召し上がりください。