- 食
- 1
日本料理
日本の文化として引き継がれてきた、婚礼料理、節句料理、おせち料理など行事料理を展示しています。卵焼き料理体験も楽しめます。プロと一緒につくった美味しい出汁巻きをお召し上がりください。
出展者
- 一般社団法人 東京都日本調理技能士会
体 験
- 出汁巻き玉子の製作と試食を楽しめます。
展 示
- 日本の行事料理「婚礼料理」「おせち料理」「節句料理」を展示します。
販 売
- 和食調理人が作る料亭の味「匠の技弁当」を販売します。

- 食
- 2
日本料理
世界無形文化遺産の和食を代表する日本料理は1300年の歴史を持ちます。農林水産省任命「日本食普及の親善大使」による会食料理と、地産地消で食育推進に貢献する関東・東海の郷土料理の展示、野菜剥き物名人芸の実現をご覧ください。
出展者
- 一般社団法人 全国日本調理技能士会連合会
体 験
- 庖丁の使い方と、人参や胡瓜を使ったやさしいむきもの体験ができます。
実 演
- 名人芸による野菜を使った剥き物実演を行います。
展 示
- 世界無形文化遺産に登録された、伝統と格式のある日本料理を展示します。
販 売
- なだ万の弁当販売を販売します。※会場内でお召し上がりいただきます。
